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冬の味覚は髪に良い!【ミカン編】

 

知られざる!

ミカンのポテンシャル!!

ミカン!

髪にめちゃめちゃ良いんです♪

ミカンの果肉には

「クエン酸」や「ビタミンC」が含まれており

食後にミカンを食べれば「キレート作用」により

食事で摂取した亜鉛や鉄分の吸収率を高めます。

亜鉛は、髪の毛の主成分のケラチンを作るの

とっても大切なんです!

そんな亜鉛の話はこちら↓

そして

ミカンの袋や筋には、ヘスペリジンが多く含まれており

そのヘスペリジンは

末梢血管を強化して血行促進作用があり

毛母細胞を活性化させて抜け毛や薄毛の予防に期待できるんです!

更に ミカンは

気を静める「GABA(ギャバ)」や、

快楽などの感情を生み出す「ドーパミン」などの

神経伝達物質の合成をたすける働きがあり

ストレスを和らげる効果があるんです。

更にさらに!!

ミカンの皮にはAGAに効果があるんですって!

ミカンに無駄はないんですね~♪

でも

いっぱい食べると手が黄色くなるので

気を付けてくださいね♪

ディレクター 宇賀治

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